Silakan isi komentar Anda...

 
 
 
 
 
Field yang ditandai * HARUS diisi.
Alamat E-mail Anda tidak akan dipublikasikan.
Masukan dari Anda akan tampil setelah kami melakukan peninjauan terlebih dahulu.
Kami berhak untuk menyunting, menghapus, atau tidak mempublikasikan masukan.
81 entries.
mutiara wrote on 5 November 2020:
assalamualaikum... min saya mau tanya perihal penggantian ktpel yang rusak kemana ya apa harus secara online ato langsung ke pelayanan capil pemkot cimahi..makasih
Admin Reply by: operator
Wa'alaikumussalam.

Terimakasih Ibu Mutiara, telah menghubungi Disdukcapil Kota Cimahi.
Untuk pembuatan KTP-el baru karena Hilang atau Rusak, silahkan menghubungi Kantor Kelurahan sesuai Domisili.
Jika KTP-el hilang, mohon disertakan Surat Kehilangan dari Kepolisian.
Jika KTP-el rusak, mohon disertakan fisik KTP-el yang rusak tersebut.

Adapun informasi nomor layanan Disdukcapil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Sedangkan informasi persyaratan layanan dapat dilihat pada link berikut ini.
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/

Semoga informasi ini dapat membantu Ibu Mutiara.
Terima kasih.
Aditya Noviandi wrote on 4 November 2020:
Selamat Siang,

Saya ingin membuat kartu keluarga baru karena ada tambahan anggota keluarga.
persyaratannya apa saja ?
Admin Reply by: operator
Selamat Pagi, Bapak Aditya Noviandi.

Terima kasih telah menghubungi Disdukcapil Kota Cimahi.

Persyaratan pembuatan Kartu Keluarga, diantaranya adalah:
- Mengisi Formulir Pendaftaran Peristiwa Kependudukan (F1.02);
- Kartu Keluarga yang lama yang asli
- Jika perubahan kartu keluarga karena penambahan anggota baru yang disebabkan oleh kelahiran, maka dilampirkan Photocopy Akta Kelahiran.
- Jika perubahan KK disebabkan oleh pindah/datang maka dilampirkan Surat Keterangan Pindah Kedatangan dari Disdukcapil Kota Cimahi.

Adapun informasi nomor layanan Disdukcapil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Sedangkan informasi persyaratan layanan dapat dilihat pada link berikut ini.
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/

Semoga informasi ini dapat membantu Bapak Aditya Noviandi.
Terima kasih.
Aris Solihin wrote on 3 November 2020:
Saya ingin menanyakan surat e KTP saya
Admin Reply by: operator
Selamat pagi, Bapak Aris Solihin.

Terimakasih telah menghubungi Disdukcapil Kota Cimahi.
Untuk informasi terkait KTP-el. Kartu Keluarga, dan KIPEM, Bapak dapat menghubungi Pelayanan Administrasi Kependudukan Online, pada nomor 081223890791.

Adapun nomor layanan Disdukcapil via whatsApp lainnya dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Untuk syarat-syaratnya, dapat dilihat di link berikut ini:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu Bapak.
Terima kasih.
muhammad shiddiq wrote on 2 November 2020:
selamat siang,
saya mau tanya untuk prosedur pembuatan akta kelahiran tetapi umur anak sudah 4thn tapi bukan kelahiran cimahi tapi ktp kk saya & istri domisili cimahi, persyaratan apa saja yang harus disiapkan?
Terima kasih.
Admin Reply by: operator
Selamat Siang, Bapak Muhammad Shiddiq.

Terimakasih telah menghubungi Disdukcapil Kota Cimahi.
Menurut UU 24 Tahun 2013 perubahan UU 23 Tahun 2006 tentang administrasi kependudukan, bahwa pengurusan dokumen kependudukan berdasarkan asal domisili.
Bapak silahkan melengkapi persyaratan yang diperlukan sebagai berikut:
- Photocopy Surat Nikah Orangtua
- Surat Kelahiran dari penolong (Asli)
- Photocopy KK dan KTP-el Orangtua
- Photocopy KTP-el Saksi 2 orang

Semua dokumen diphotokan dan dikirimkan melalui WA ke nomor layanan Online Disdukcapil Kota Cimahi.
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Selatan : 081223890805
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Utara : 081223890775
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Tengah : 081223890774

Adapun informasi nomor layanan Disdukcapil via whatsApp lainnya dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Untuk syarat-syaratnya, dapat dilihat di link berikut ini:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu Bapak.
Terima kasih.
Mochamad zamzam wrote on 2 November 2020:
Selamat siang.
Kenapa data saya ko non aktif y.
Belum update data yang baru padahal perubahan data sudah lama.
Dan untuk data diri saya saja yang non aktif, untuk keluarga saya yang lain dalam 1 kartu keluarga ko aktif bisa di gunakan atau memang kurang teliti mendata?
Bagaimana cara untuk mengaktifkan data diri saya? Soalnya sangat di Butuhkan pihak bank untuk keperluan kpr.
Tidak ada kelanjutan sampai saat ini aduhhhh
Admin Reply by: operator
Selamat Siang, Bapak Mochamad Zamzam.
Mohon maaf atas ketidaknyamannya.

Untuk aktivasi NIK ktp-el, Bapak dapat menghubungi Pelayanan Administrasi Kependudukan, Layanan Update NIK pada nomor 081223890770.

Adapun informasi nomor layanan Disdukcapil via whatsApp lainnya dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Untuk syarat-syaratnya, dapat dilihat di link berikut ini:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu Bapak.
Terima kasih.
astri setiorini wrote on 30 Oktober 2020:
selamat siang,
saya mau tanya untuk prosedur pembuatan akta kelahiran tetapi umur anak sudah 2thn, dan persyaratan apa saja yang harus disiapkan?
Terima kasih.
Admin Reply by: operator
Selamat Pagi, Ibu Astri.

Untuk anak yang usianya dibawah 3 tahun, Disdukcapil Kota Cimahi memiliki program 3 in 1. Program ini adalah program pembuatan Akta Kelahiran yang sekaligus akan mendapatkan KK terbaru, dan KIA (Kartu Identitas Anak).

Adapun informasi nomor layanan Disdukcapil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Sedangkan informasi persyaratan layanan dapat dilihat pada link berikut ini.
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/

Semoga informasi ini dapat membantu Ibu Astri.
Terima kasih.
meiliza handayani wrote on 27 Oktober 2020:
selamat siang
saya sudah melakukan perubahan status dari kawin ke cerai hidup, tapi kenapa kok belum berubah saat di chek di banknya , mohon untuk tindaklanjutnya karna buat keperluan KPR rumah, sudah bolak balik ke dukcapil tapi belum berubah aja. terima kasih
Admin Reply by: operator
Selamat siang, Ibu Meiliza.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Untuk aktivasi NIK karena perubahan elemen, mohon Ibu Meiliza mengirimkan NIK Kepala Keluarga dan anggota keluarga terbaru beserta nomor KK nya ke email disdukcapil@cimahikota.go.id untuk kami tindaklanjuti.

Terima kasih.
Ari Yunita wrote on 26 Oktober 2020:
Halo, selamat Pagi ..

Pak/Bu, saya mau bertanya mengenai hal perubahan kolom agama di KTP, harus bagaimana dan syaratnya apa saja.
Hal ini saya perlukan untuk melaksanakan pernikahan, adapun pernikahannya juga tidak dilangsungkan di Cimahi, melainkan di Denpasar - Bali. untuk itu surat-surat apa saja yang diperlukan sebagai pengantar pernikahan beda provinsi ??
untuk informasi tambahan, saya perempuan dan menikah di pihak laki-laki ..

Mohon bantuannya, Pak/Bu ..

Salam hormat saya,
Sehat selalu, Terima Kasih..
Admin Reply by: operator
Selamat Pagi Bapak/Ibu Ari Yunita.

Terimakasih telah menghubungi Disdukcapil Kota Cimahi.
Untuk syarat-syarat perubahan kolom agama di KTP, mohon kirim data identitas seperti:
- Nomor NIK dan KK
- Perubahan agama semula apa dan menjadi apa
ke email disdukcapil@cimahikota.go.id untuk informasi lebih lanjut.

Untuk perubahan agama dari Non Islam ke Islam, ada Surat Mualaf, dan dari Islam ke Kristen ada surat keterangan pembaptisan, dari pihak yang berwenang.

Adapun untuk persyaratan Nikah, informasi persyaratan nikah secara Islam ada di KUA setempat.
Untuk yang non Islam, akan dibuatkan surat rekomendasi/numpang nikah dari disdukcapil setempat. Adapun syarat-syaratnya dapat dilihat di link berikut ini.
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/

Untuk informasi nomor layanan Disdukcapil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Sehat selalu juga untuk Bapak/Ibu Ari Yunita.
Dena wrote on 23 Oktober 2020:
Mau tanya saya mau bikin kk dan ktp baru.
Saya udah dikasih draft kknya sesudah itu saya harus bagaimana lagi
Admin Reply by: operator
Selamat siang, Bapak/Ibu Dena.

Terimakasih sudah menghubungi Disdukcapil Kota Cimahi.
Untuk pembuatan KK dan KTP-el baru, silahkan bapak/ibu datang dan daftar di Kecamatan sesuai domisili Bapak/Ibu Dena dengan membawa Draft KK tersebut. Nanti oleh petugas akan diberikan informasi lebih lanjut terkait waktu proses KK dan KTP-el yang diperlukan.

Adapun informasi nomor layanan Disdukcapil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terima kasih.
Linka Gusniafira wrote on 22 Oktober 2020:
Assalamuallaikum..
Saya mau memperbaiki data kependudukan saya yang ganda, karna ada dua nama di alamat yang berbeda di bandung dan cimahi saya skrng di bandung Mohon informasinya karna saya WhatsApp tidak aktif katanya buka jam 8-16:00 tapi di WA jam 12 malah tidak aktif
Admin Reply by: operator
Wa'alaikumussalam.

Selamat pagi, Ibu Linka.
Terimakasih telah menghubungi Disdukcapil Kota Cimahi dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Mohon Ibu mengirimkan data seperti No. NIK dan KK, photo KK, dan nomor yang ibu gunakan untuk menghubungi nomor layanan Disdukcapil Kota Cimahi, ke email disdukcapil@cimahikota.go.id dengan Format Subject Email "Suara Warga, keperluan " contoh "Suara Warga, Identitas Ganda" untuk kami tindaklanjuti.

Terima kasih.
Citra wrote on 20 Oktober 2020:
gimana ini ga ada konfirmasi saya wa malah cuma di baca aj.. pembuatan akte kelahiran memang brp lama.. dan tolong petugas hrs ny konfirmasi.. bukan cuma di baca aj.. harus ny membantu dan konfirmasi.. knp malah di cukein di wa..
Admin Reply by: operator
Selamat pagi Ibu Citra,

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Untuk setiap pesan yang masuk ke nomor WA Pelayanan, kami pastikan untuk selalu dijawab oleh Operator. Namun sebagai bahan evaluasi kami, mohon ibu Citra mengirimkan data seperti nomor KK, nama anak yang dibuatkan Akta Kelahiran, dan nomor WA ibu yang digunakan untuk menghubungi pelayanan Akta Kelahiran ke email disdukcapil@cimahikota.go.id, untuk kami telusuri dan tindaklanjuti.
Adapun waktu yang dibutuhkan untuk penyelesaian Akta Kelahiran, kurang lebih 2 minggu.

Demikian Bu Citra. Terima kasih.
Endang Purwanti wrote on 19 Oktober 2020:
Selamat Malam
Boleh minta bantuannya terkait no telepon /WA pengajuan pembuatan Akta Kematian yang aktif?? Karena no yang tertera 0853152877745 tidak bisa di hubungi via telepon maupun WA. Terimakasih
Admin Reply by: operator
Selamat Siang, Bu Endang.

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Sehubungan adanya update nomor WA terbaru, untuk pembuatan Akta Kematian dapat menghubungi nomor-nomor berikut ini:
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Selatan : 081223890805
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Utara : 081223890775
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Tengah : 081223890774

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
sarwono wrote on 18 Oktober 2020:
selamat siang,
Mau tanya pengajuan pembuatan Ktp saya dan istri dari bulan juli 2019, ko masih belum jadi ya, setiap tanya ke kecamatan cimahi selatan masih belum jadi, infonya nanti mau diantarkan ke rt masing, apa emang prosesnya bisa bertahun tahun ya pembuatan KTP kota cimahi, terima kasih
Admin Reply by: operator
Selamat Siang.

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Untuk dapat ditelusuri histori pembuatannya, Bapak Sarwono dapat langsung menemui Pak Iwan (Kepala Seksi Identitas Penduduk yang baru) dengan membawa KK dan SuKet keKantor Disdukcapil Kota Cimahi.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
Asep auhendar wrote on 16 Oktober 2020:
Dari bulan juli hingga saat ini pembiatan akte kelahiran blum juga jadi.. mohon pencerahan nya
Admin Reply by: operator
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Bapak Asep dapat mengirimkan nomor KK dan nama bayi yang dibuatkan akta kelahirannya ke email disdukcapil@cimahikota.go.id untuk kami telusuri status proses pembuatannya.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
iis wrote on 15 Oktober 2020:
Apakah proses aktifvasi nik untuk yg pindahan lama ya dapat balasan emailnya? Dikarenakan sudah sangat urgent untuk pembuatan rekening
Admin Reply by: operator
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya,

Jika yang dimaksud adalah pindahan dari luar Kota Cimahi ke dalam Kota Cimahi, maka silahkan kirim NIK dan KK ke email disdukcapil@cimahikota.go.id.
Adapun waktu yang dibutuhkan adalah 1x24 jam kerja sejak aktivasi diproses.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
Citra wrote on 14 Oktober 2020:
Kalo membuat akte kelahiran secara online biasa ny berapa lama.. saya dr tgl 30 sep blm selesai2 jg ..
Admin Reply by: operator
Untuk pengajuan tanggal 30 september 2020, sudah diproses dan ditunggu konfirmasi pemanggilan ke Disdukcapil Kota Cimahi untuk penukaran berkas asli. Nanti akan dihubungi oleh operator.

Terimakasih.
Kiki firman maulana wrote on 12 Oktober 2020:
Saya mau urus surat kipem dan sudah ke kelurahan , apa langsung ke disduk cimahi atau daptar online dulu ?
Admin Reply by: operator
Dapat melakukan pelayanan secara online dengan menghubungi nomor WhatsApp Layanan Disdukcapil Kota Cimahi sesuai keperluan.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Yoyok nurhayati wrote on 11 Oktober 2020:
Assalamualaikum mau tanya
Saya sudah punya ktp-el tapi pas di cek ktp online datanya gak ada?
Admin Reply by: operator
Wa'alaikumussalam.
Untuk dapat terdaftar di Data Kemendagri, silahkan menguhubungi Layanan Update NIK melalui nomor WA berikut ini :
Layanan Update NIK : 081223890770

Informasi lebih detail ada pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Triyanto wrote on 9 Oktober 2020:
Nik saya belum online dikemendagri jadi kemarin pas mau buka rekening baru di bank tidak bisa.gimana solusinya bapak/ibu? terimakasih.
Admin Reply by: operator
Untuk dapat terdaftar di Data Kemendagri, silahkan menguhubungi Layanan Update NIK melalui nomor WA berikut ini :
Layanan Update NIK : 081223890770

Informasi lebih detail ada pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Mulyani permana wrote on 6 Oktober 2020:
Bagaimana memperbaiki NIK di buku nikah ? NIK saya yang di buku nikah tidak sesuai dengan ktp dan kk ..
Admin Reply by: operator
Untuk perbaikan elemen pada buku nikah dapat menghubungi KUA yang mencatat pernikahan Sdr/i Mulyani Permana.

Adapun informasi nomor layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.