Silakan isi komentar Anda...

 
 
 
 
 
Field yang ditandai * HARUS diisi.
Alamat E-mail Anda tidak akan dipublikasikan.
Masukan dari Anda akan tampil setelah kami melakukan peninjauan terlebih dahulu.
Kami berhak untuk menyunting, menghapus, atau tidak mempublikasikan masukan.
31 entries.
Citra wrote on 20 Oktober 2020:
gimana ini ga ada konfirmasi saya wa malah cuma di baca aj.. pembuatan akte kelahiran memang brp lama.. dan tolong petugas hrs ny konfirmasi.. bukan cuma di baca aj.. harus ny membantu dan konfirmasi.. knp malah di cukein di wa..
Admin Reply by: operator
Selamat pagi Ibu Citra,

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Untuk setiap pesan yang masuk ke nomor WA Pelayanan, kami pastikan untuk selalu dijawab oleh Operator. Namun sebagai bahan evaluasi kami, mohon ibu Citra mengirimkan data seperti nomor KK, nama anak yang dibuatkan Akta Kelahiran, dan nomor WA ibu yang digunakan untuk menghubungi pelayanan Akta Kelahiran ke email disdukcapil@cimahikota.go.id, untuk kami telusuri dan tindaklanjuti.
Adapun waktu yang dibutuhkan untuk penyelesaian Akta Kelahiran, kurang lebih 2 minggu.

Demikian Bu Citra. Terima kasih.
Endang Purwanti wrote on 19 Oktober 2020:
Selamat Malam
Boleh minta bantuannya terkait no telepon /WA pengajuan pembuatan Akta Kematian yang aktif?? Karena no yang tertera 0853152877745 tidak bisa di hubungi via telepon maupun WA. Terimakasih
Admin Reply by: operator
Selamat Siang, Bu Endang.

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Sehubungan adanya update nomor WA terbaru, untuk pembuatan Akta Kematian dapat menghubungi nomor-nomor berikut ini:
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Selatan : 081223890805
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Utara : 081223890775
Akta Kelahiran dan Kematian Kecamatan Cimahi Tengah : 081223890774

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
sarwono wrote on 18 Oktober 2020:
selamat siang,
Mau tanya pengajuan pembuatan Ktp saya dan istri dari bulan juli 2019, ko masih belum jadi ya, setiap tanya ke kecamatan cimahi selatan masih belum jadi, infonya nanti mau diantarkan ke rt masing, apa emang prosesnya bisa bertahun tahun ya pembuatan KTP kota cimahi, terima kasih
Admin Reply by: operator
Selamat Siang.

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Untuk dapat ditelusuri histori pembuatannya, Bapak Sarwono dapat langsung menemui Pak Iwan (Kepala Seksi Identitas Penduduk yang baru) dengan membawa KK dan SuKet keKantor Disdukcapil Kota Cimahi.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
Asep auhendar wrote on 16 Oktober 2020:
Dari bulan juli hingga saat ini pembiatan akte kelahiran blum juga jadi.. mohon pencerahan nya
Admin Reply by: operator
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Bapak Asep dapat mengirimkan nomor KK dan nama bayi yang dibuatkan akta kelahirannya ke email disdukcapil@cimahikota.go.id untuk kami telusuri status proses pembuatannya.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
iis wrote on 15 Oktober 2020:
Apakah proses aktifvasi nik untuk yg pindahan lama ya dapat balasan emailnya? Dikarenakan sudah sangat urgent untuk pembuatan rekening
Admin Reply by: operator
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya,

Jika yang dimaksud adalah pindahan dari luar Kota Cimahi ke dalam Kota Cimahi, maka silahkan kirim NIK dan KK ke email disdukcapil@cimahikota.go.id.
Adapun waktu yang dibutuhkan adalah 1x24 jam kerja sejak aktivasi diproses.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
Citra wrote on 14 Oktober 2020:
Kalo membuat akte kelahiran secara online biasa ny berapa lama.. saya dr tgl 30 sep blm selesai2 jg ..
Admin Reply by: operator
Untuk pengajuan tanggal 30 september 2020, sudah diproses dan ditunggu konfirmasi pemanggilan ke Disdukcapil Kota Cimahi untuk penukaran berkas asli. Nanti akan dihubungi oleh operator.

Terimakasih.
Kiki firman maulana wrote on 12 Oktober 2020:
Saya mau urus surat kipem dan sudah ke kelurahan , apa langsung ke disduk cimahi atau daptar online dulu ?
Admin Reply by: operator
Dapat melakukan pelayanan secara online dengan menghubungi nomor WhatsApp Layanan Disdukcapil Kota Cimahi sesuai keperluan.

Adapun informasi nomor layanan via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Yoyok nurhayati wrote on 11 Oktober 2020:
Assalamualaikum mau tanya
Saya sudah punya ktp-el tapi pas di cek ktp online datanya gak ada?
Admin Reply by: operator
Wa'alaikumussalam.
Untuk dapat terdaftar di Data Kemendagri, silahkan menguhubungi Layanan Update NIK melalui nomor WA berikut ini :
Layanan Update NIK : 081223890770

Informasi lebih detail ada pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Triyanto wrote on 9 Oktober 2020:
Nik saya belum online dikemendagri jadi kemarin pas mau buka rekening baru di bank tidak bisa.gimana solusinya bapak/ibu? terimakasih.
Admin Reply by: operator
Untuk dapat terdaftar di Data Kemendagri, silahkan menguhubungi Layanan Update NIK melalui nomor WA berikut ini :
Layanan Update NIK : 081223890770

Informasi lebih detail ada pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/
Mulyani permana wrote on 6 Oktober 2020:
Bagaimana memperbaiki NIK di buku nikah ? NIK saya yang di buku nikah tidak sesuai dengan ktp dan kk ..
Admin Reply by: operator
Untuk perbaikan elemen pada buku nikah dapat menghubungi KUA yang mencatat pernikahan Sdr/i Mulyani Permana.

Adapun informasi nomor layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
AWALI wrote on 6 Oktober 2020:
SAYA UDAH INVITE UNTUK PENGURUSAN KK DAN AKTA KEMATIAN BY WA, TAPI KOK WA NYA GAK MUNCUL?
Admin Reply by: operator
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Untuk informasi nomor layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil via whatsApp dapat dilihat pada link berikut:
https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Terimakasih.
septia wrote on 5 Oktober 2020:
Admin mau tanya....saya udah menikah 10 tahun lalu belum memiliki akta nikah hanya memiliki buku nikah dulu di KUA Cimahi Utara sekarang domisili Cimahi Tengah. Bagaimana cara mengurusnya dan apa persyaratannya? Terima kasih.
Admin Reply by: operator
Untuk pelayanan melalui aplikasi WhatsApp dapat dilihat informasinya pada link : https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/2020/09/22/pelayanan-via-whatsapp-disdukcapil/

Untuk persyaratan pelayanan dapat dilihat pada link : https://disdukcapil.cimahikota.go.id/index.php/persyaratan/
Lucky Lukman Thahir Ahmad wrote on 28 Juli 2020:
Mengapa cek NIK belum bisa di website ini? padahal menu nya sudah ada.
Terima kasih, semoga data dan pelayanan berbasis online semakin maju dan berkualitas
Admin Reply by: operator
mohon maaf atas ketidaknyamanannya, menu cek NIK sedang dalam tahap pengembangan kembali dan menunggu izin dari Ditjen Kemendagri untuk integrasi data nasional, agar pelayanan menjadi lebih baik dan maksimal.
Gian Yuda Anggara wrote on 27 Juli 2020:
Mohon informasinya terkait prosedur pembaharuan EKTP yang rusak, saya masih memegang EKTP yang rusaknya tersebut. Saya harus urus kemana? dan estimasi waktu pengurusannya berapa lama? Hatur Nuhun
Admin Reply by: operator
untuk pengurusan ktp-el yang rusak pengurusan sampai dengan kelurahan dan di lengkapi semua persyaratannya, untuk estimasi waktu bisa di tanyakan ke kelurahan.
Mochamad Reza F wrote on 25 Juli 2020:
Persyaratan pencetakan ektp hilang apa aja ya? terus apakah saya datang ke disdukcapil atau kecamatan atau kelurahan untuk prosesny? hatur nuhun
Admin Reply by: operator
untuk ktp hilang silakan di buat kan terlebih dahulu surat kehilangan dari kepolisian dan membuat surat pengantar rt/rw. pengurusan ktp hilang hanya sampai dengan kelurahan.
Rahmat supriyanto wrote on 22 Juli 2020:
Selamat sore ..saya mau tanya kenapa mau bikin akun disdukcapil susah gagal terus apa ada aplikasinya
Admin Reply by: operator
untuk akun disdukcapil dalam artian pembuatan akte kelahiran online yang langsung melalui layanan online ditjen dukcapil pastikan mengisi formulir dengan benar, di karenakan layanan online tersebut langsung di layani oleh pusat. untuk memastikan data sudah benar penduduk kota cimahi bisa menghubungi layanan update nik di nomor wa 085315287714 atau melalui update nik di layanan online update nik (pemutakhiran dan singkronisasi data nik) di website disdukcapil kota cimahi.
Afif Al Arifin wrote on 12 Juli 2020:
Selamat siang, mau bertanya di daerah Cimahi masih bisa bikin KIPEM tidak ya? Soalnya Saya nyoba mengajukan hanya tembus sampai RW, di kelurahan nya di tolak katanya sudah tidak bisa. Lalu bagaimana identitas pendatang yg kerja di kota Cimahi apakah ada identitas yg lain selain KIPEM? Mohon jawabannya terimakasih..
Admin Reply by: operator
Untuk pengurusan penduduk non permanen yang berlaku hanya satu tahun bisa menghubungi no wa pelayanan disdukcapil pelayanan ktpel di no 085315287655.
Tita yulianti wrote on 24 Juni 2020:
Selamat siang, mohon bantuan nya Saya dan suami baru menikah, saya orang garut dan suami dari cimahi, saya mau bikin kk di garut Terus cara bikin surat pindah untuk suami dari cimahi ke garut gimana yah, Kan sekarang sistem online
Admin Reply by: operator
selama pademi covid-19 semua pelayanan kependudukan Via WhatsApp Disdukcapil, silakan ibu mengubungi no WA pelayanan pindah antar kab/kota. nomor bisa diliat di kolom berita. terima kasih
Shipa wrote on 21 Juni 2020:
Mau minta info . Saya mau buat kk baru karna baru menikah . Suami saya kepindahan dari kab. Bandung. Sudah mengurus surat pindah kedatangan dan sudah dikirim juga draft kk nya berupa file . Akan tetapi kk nya ada kesalahan pekerjaan dan pendidikan . Setelah itu saya harus langsung datang ke kecamatan apa gimana ya ?? Kurang jelas.
Admin Reply by: operator
silakan ibu menghubungi no WA perubahan element untuk memperbaiki data nya dengan melampirkan semua dasar perubahan seperti Izasah dan SK dari tempat pekerjaannya
Hesti wrote on 17 Juni 2020:
Min, mau minta info, ibu saya (53 tahun) belum memiliki akta lahir, dulu saat sekolah hanya punya surat kenal lahir tapi hilang, dan sama sekali belum pernah mengurus pembuatan akta lahir, saat ini KTP dan KK domisili CIMAHI, persyaratan apa yang harus saya penuhi untuk membuat akta lahir dengan kondisi ibu saya sudah berumur 53 tahun, pembuatan akta lahir terkait dengan keperluan surat keterangan akta waris dan dana pensiun. Tks
Admin Reply by: operator
untuk pengganti surat kenal lahir bisa di pergunakan SPTJM Kelahiran (bisa di download di website ini di informasi pelayanan dan download formulir) dan untuk buku nikah orang tua bisa di pergunakan SPTJM Perkawinan. untuk lebih jelasnya silakan di hubungi no wa akte kelahiran untuk persyaratan dan mekanisme selanjutnya.